Большинство взрослых знает о переломах конечностей из собственного опыта. Визиты к травматологу особенно часты зимой.
Мужчины и женщины имеют разную статистику переломов. Сильный пол травмируется в молодом возрасте, а дамы – после 45 лет. Причиной нарушения целостности кости у парней становятся занятия спортом или неосторожность, в то время как у женщин – возрастное ухудшение плотности ткани.
О том, как оказать полноценную первую помощь пострадавшему, куда срочно обратиться за лечением и как вести себя до полного восстановления расскажут ортопеды травматологи на страницах рубрики «Переломы». Здесь также будут предложены варианты профилактики травм для каждой возрастной группы.
Тяжесть и локализация перелома оценивается специалистом после осмотра и рентгенографии. Эти характеристики определяют продолжительность лечения и его компоненты. Одной из главных рекомендаций травматолога является иммобилизация конечности. Срок пребывания в гипсовой повязке планируется при ее наложении, но уточняется в зависимости от скорости восстановления костной ткани пациента.
Особенно тяжелой травмой считается перелом шейки бедра. Она требует длительного специального ухода. Этой теме будет посвящен цикл статей.